Découvrez Duo Lozère

Découvrez Duo Lozère

Notre Savoir-faire

Au cœur de cet environnement propice, l’unité du Chastel-Nouvel transforme 6000 litres de lait par jour soit près de 1 500 000 litres par an et produit plus de 3 millions de pots de yaourts, 187 tonnes de fromages blancs et 94 tonnes de fromages notamment. Tous ces produits sont obtenus à partir d’un lait 100% d’origine lozérienne et donc de qualité supérieure due à l’altitude, la biodiversité de la flore que l’on y trouve pour le bétail. Ainsi qu’au niveau de production faible et à l’élevage extensif, bien différent de la production industrielle pratiquée dans certaines grosses multinationales.

image-blanche-800x548px | Lucibel

Le Cadre

Chez DUO Lozère nous prenons le temps de transformer ce lait de qualité en produit de qualité afin de rendre hommage aux bêtes et aux producteurs mais aussi pour sublimer tous vos repas


Nos troupeaux élevés dans nos verts pâturages à plus de 1000 mètres d’altitude sur le plateau de la Margeride, ils sont essentiellement nourris à base d’herbe et de céréales afin de donner le meilleur lait possible ensuite utilisé pour produire nos yaourts, nos fromages blancs et faisselles, et nos fromages

Les Certifications

Sud de France est un label connu et reconnu en France et dans le monde, le logo permet d’identifier les produits de qualité rattachés à un terroir et à une culture. De Lozère est un label attribué aux entreprises qui répondent à un cahier des charges strict prouvant la transparence des pratiques de production et l’engagement des producteurs dans une démarche de qualité. Ainsi De Lozère certifie que les matières premières sont produites sur le département de Lozère dans le respect d’une agriculture de montagne. Artisan est un label qui certifie le titre de qualification, ainsi la dénomination garantie la formation, l’expérience professionnelle qui caractérise le savoir-faire de l’entreprise.

Notre Engagement et Nos Valeurs

Duo Lozère s’engage au niveau local pour améliorer le tissu économique de la région, car pour nous la qualité rime avec localité.

Le lait de nos produits  est collecté chez les agriculteurs locaux dans les communes limitrophes de notre site de production de Châstel-Nouvel située sur les hauteurs de Mende où une vingtaine de salariés s’affairent à la transformation de yaourts, fromages blancs et faisselles, et fromages

L’Exigence et le Respect

L’exigence

L’exigence est un de nos piliers principaux permettant de vous proposer des produits de qualité tout au long de l’année.

L’exigence dans la sélection de nos matières premières, en travaillant avec du lait de qualité provenant des agriculteurs locaux, ainsi que notre confiture élaboré par des artisans confiturier. Cette exigence permet une traçabilité la plus complète de nos produits.

L’exigence dans nos contrôles qualité. Tous les jours des analyses sensorielles sont effectuées par notre équipe qualité, en plus des analyses réalisées en laboratoires plusieurs fois par mois. Ainsi Duo Lozère vous garantie des produits de qualité !

Trophée Lozère-Gourmande

Le Respect

Le respect des méthodes et des savoir-faire traditionnels de fabrication,  notre faisselle moulé à la louche et égoutté dans des paniers individuels reprennent les mêmes méthodes de fabrication d’autrefois.

Le respect d’un terroir, en travaillant avec des partenaires locaux proches de chez vous, Duo Lozère s’engage à vous proposer le meilleur de la Lozère.

Le respect des femmes et des hommes de Duo Lozère, qui depuis que la société est créée participent à la confection de nos produits, et perpétuent le savoir-faire Duo Lozère

Organisé par la Chambre de Métiers et de l’artisanat, le concours bisannuel Lozère Gourmande  récompense les entreprises lozériennes ayant un savoir-faire propre à sa catégorie. Et c’est avec fierté que le Fromage blanc brebis mûre sauvage remporte le trophée dans la catégorie spécialité laitière ️??

Duo Lozère

Heures d’ouverture

Du Lundi au Vendredi :
de 8h à 12 h et de 13h30 à 16h30

Emplacement

Chastel-Nouvel
48000