Gâteau au yaourt

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt brassé nature Duo Lozère
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2,5 pots de yaourts vides de farine
  • 1,5 pot de yaourt vide de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pot de yaourt d’huile (colza ou tournesol de préférence)
  • 10 g de beurre doux

Temps de préparation

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 40 minutes

Préparation

  1. Mettre dans l’ordre un pot de yaourt brassé nature Duo Lozère,  2,5 pots de farine, 1,5 pots de sucre, le sucre vanillé puis mélanger.
  2. Rajouter les 3 oeufs, mélanger.
  3. Mettre le 1/2 pot d’huile, ajouter le sachet de levure puis mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne lisse
  4. beurrer le moule et verser la pâte
  5. Mettre au four 40 minutes à 180°c (thermostat 6)

Astuce

Pour vérifier la cuisson planter le gâteau avec un couteau si celui-ci ressort propre c’est que le gâteau est bien cuit