Chez Duo Lozère, nous prenons le temps de transformer un lait 100% local afin de fabriquer artisanalement des produits laitiers de qualité.
Duo Lozère est une fromagerie artisanale créée en 2007 par plusieurs agriculteurs lozériens sous le nom de « SARL Fromagerie du Randon ».
Depuis 2012, Jean-Pierre JULIEN a repris la gérance de l’entreprise pour fonder la « SARL Fromagers de Lozère ».
Au sein de notre fromagerie, nous fabriquons des yaourts, des fromages, des fromages blancs et des faisselles. Nos produits sont tous au lait de vache ou au lait de brebis.
Nous fabriquons artisanalement l’ensemble de nos produits au sein de notre atelier situé au coeur de la Lozère.
Notre savoir-faire repose sur les méthodes de fabrication d’autrefois. Nous prenons le temps de brasser à la louche nos fromages blancs, d’égoutter manuellement nos faisselles, de fermer manuellement chaque pot fabriqué.
Ce savoir-faire est perpétué par tous les membres de notre équipe, qui participent chaque jour à la confection de nos produits.
En Lozère, territoire préservé de montagne, nous transformons de façon artisanale et équitable le lait de nos producteurs.
Vous proposer des produits laitiers naturels d’exception : telle est notre mission.
Attachés à la terre et à nos racines, nous développons un tissu économique durable, sur un territoire où il fait bon vivre et travailler.
Partager les valeurs que nous portons et devenir une référence nationale : telles sont nos ambitions.
L’humain est au cœur de nos relations. L’épanouissement individuel, l’exemplarité, le respect sont les moteurs de notre performance collective. L’excellence du savoir-faire de notre équipe est au service de nos consommateurs.
Pour le bien-être des générations futures, nous nous engageons dans un modèle de production flexible, respectueux de l’environnement.
Nous nous engageons à favoriser l’utilisation de matières premières locales, afin de fabriquer des produits sains et de qualité.
Le lait que nous utilisons provient en majorité d’élevages extensifs situés en haute altitude sur les verts pâturages du plateau de la Margeride, en Lozère. Les troupeaux y sont élevés dans un environnement naturel, et sont essentiellement nourris d’herbe et de céréales afin de produire le meilleur lait possible.
Nous nous engageons également au niveau local pour améliorer le tissu économique de notre région, car pour nous la qualité rime avec localité.
LE LABEL « ARTISAN » :
Il atteste du savoir-faire artisanal de notre fromagerie.
LE LABEL « SUD DE FRANCE » :
Il valorise les produits d’Occitanie.
LE LABEL « DE LOZÈRE » :
Il promeut les produits issus du terroir de la Lozère.
LE LABEL « AGRICULTURE BIOLOGIQUE » :
Il garantie que nos produits bio contiennent plus de 95 % d’ingrédients agricoles certifiés bio.
En 2019, notre fromage blanc brebis mûre sauvage a remporté le prix « Spécialité Laitière » durant le concours « Lozère Gourmande » organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat.
Ce concours récompense le savoir-faire unique des entreprises lozériennes. C’est une immense fierté de voir la qualité de nos produits récompensée.
Notre atelier transforme en moyenne 6 000 litres de lait par jour, soit près de 1,2 million de litre par an.
Chaque année, nous produisons :